جامعة القران الكريم وتأصيل العلوم - كلية الدعوة والإعلام ترحب بكم
الرؤية
نشر الفكر الإسلامي على ضوء الكتاب والسنة والمستند إلى العقيدة الإسلامية الصحيحة وعلى تراث الأمة في المستويات المختلفة في الكلية.
الرسالة
إعداد دعاة وإعلاميين أكفاء يتميزون بقدرة علمية وفنية عالية في الممارسة العملية، لنشر الإسلام ومواكبة التطور.

أهداف الكلية:

1. تأكيد هوية الأمة وتأصيلها.
  2. تدريس مناهج الدعوة والإعلام وفق المنهج التأصيلي وذلك من خلال ربطه بالعقيدة الإسلامية الصحيحة وقيم المجتمع الإسلامي.
  3. تنمية قدرات الطلاب تأهيلاً وتدريباً وتوظيفاً لمهاراتهم في مجال الدعوة والإعلام.
  4. تنشيط البحث العلمي في الدعوة والإعلام من خلال المنطلقات الفكرية الإسلامية المستوعبة لقضايا العصر.
  5. إعداد الطلاب ومنحهم الإجازات العلمية.
  6. خدمة المجتمع من خلال الدورات التي تعقد بالكلية للإعلاميين والدعاة وأئمة المساجد.
  7. الإلمام بالمكونات المعرفية والفكرية في تخصص الإعلام وتأصيله كعلم يتم تدريسه وتأطيره من منظور إسلامي، بحيث يتم تأهيل وتخريج وتدريب كادر إعلامي ملتزم في مجال الإعلام والاتصالات المختلفة.
  8. التعامل مع تكنلوجيا الإعلام والاتصال واستخداماتها في المجالات الإعلامية المختلفة .
  9. إجادة فنون الاتصال ومهاراته.
  10. استيعاب آداب مهنة الإعلام ومعاييرها وأخلاقياتها.
  11. الوعي بالمتغيرات السياسية والاجتماعية والاقتصادية على المستويات المحلية والإقليمية والدولية.

:وسائل التواصل

• مكتب مسجل مركز الطالبات : 0914610053
  • البريد الإلكتروني : info@uofq.edu.sd

:الموقع المكاني

ولاية الجزيرة
محلية الحصحيصا
مدينة ابوعشر
مركز الشيخ عبدالنور

:عن الكلية

أنشئت الكلية بمدينة أبوعشر - ولاية الجزيرة - في العام 1438هـ الموافق 2017م. وقد أُسست الكلية لإعداد إعلاميين أكفاء يمتازون بأصالة الفكر وسلامته، والقدرة العلمية والفنية في مجال الدراسة والممارسة الإعلامية، ومواكبة التطور بالدراسات الإعلامية.